00.jpg

研究所臨床心理系畢業的女主角森山美栗(新垣結衣 飾)求職接連碰壁,無計可施下,經由父親介紹,到父親的前任部下 36歲專業單身漢津崎平匡(星野源 飾)家擔任派遣幫傭。津崎平匡(星野源 飾)是個認真的IT公司上班族,平時絕不流露出自己的真感情,但在她坦率真誠的態度之下,心中拒人之外的那道高牆逐漸崩塌,對她逐漸產生好感。因為種種原因美栗對平匡提出契約結婚。兩人對周圍人保密就此展開同居生活 。沒有任何愛情的兩人住在同一屋簷下,慢慢地彼此產生微妙的感情。

11.jpg

第1集
25歲的森山美栗沒有男友,雖從研究生院畢業但沒有拿到內定,當派遣職員但派遣工作也告吹了,現在仍在求職。她覺得沒有人需要她。父親看女兒這副樣子,替她找了份為單身職員津崎平匡做家務的工作。美栗工作認真,獲得津崎的信任。父親退休,決定搬到鄉下生活,美栗正因這份工作或感到開心,眼看不能做不下去,對未來感到不安,竟向津崎提出「以就業為目的結婚」。沒想到認真的津崎考慮後也同意契約結婚。兩人瞞著周圍的人,開始了「僱主=丈夫」「僱員=妻子」的新婚生活。

第2集
森山美栗終於作為專業主婦就業了。因為是僱用關係,所以兩人不想舉辦婚宴和儀式,向周圍人解釋不辦婚禮的理由成了他們必須盡快解決的問題。為說服雙親,他們把抱著不信任感的姨媽土屋百合、美栗的父親櫪男、母親靖子、哥哥大嫂,津崎的父親宗八、母親知佳,都召集來聚會。受百合和雙親影響,美栗明白了結婚的重要性。津崎對美栗說,就算扯謊,只要結婚能讓雙親安心就可以,正所謂逃避雖可恥但有用。就這樣,懷著內心的矛盾,兩人睡在了同一屋簷下。第二天一早,美栗送津崎出門上班。在津崎被後輩風見問起新婚生活的感受,同事沼田和日野也在聊他的婚事。敏感的沼田說津崎雖結了婚但身上沒有戀愛的光環,讓津崎十分困擾。沼田懷疑所謂新婚妻子是津崎幻想出來的。被逼得走投無路的津崎只邀請對他家頗感興趣的日野來家裡作客,證明自己確實結婚。不料,當天日野臨時有事,讓沼田和風見替他赴約。不巧當晚暴雨如注,公交和地鐵停運,沼田提出在津崎家留宿,這讓津崎和美栗慌了手腳,加上沼田竟對津崎告白曾喜歡他。最後津崎三人睡客廳,讓美栗睡在房間。

01.jpg

第3集
送走風見、沼田後,美栗忘記給津崎換床單,津崎當晚睡在上面殘留著她的氣味的床,搞得專業單身漢心慌意亂。害怕守不住底線的他急忙與美栗拉開距離,為此打算搬到兩居室的房子去。心態急劇變化的津崎讓美栗摸不著頭腦,因此感到頭疼。兩人在餐桌上也難以心平氣和地對話,家裡瀰漫著緊張的氣氛。直覺敏銳的沼田上次造訪津崎家時,趁津崎不備偷看了臥室,發現只有一張單人床,懷疑津崎和美栗是假夫妻。風見似乎也覺得沼田的推理有根據。某天,美栗去買電鍋時在街上偶遇風見,意外發現帥哥風見的另一面,對他頗有好感,回家後,便在津崎面前經常談起風見。說者無心,聽者有意。作為丈夫,津崎看到美栗與風見親密的樣子,心情十分複雜,就在僱用合同上加上關於如果有戀人或是喜歡的人的情況下該如何處置的內容。日野因上次失約的事,約津崎夫妻一起去採摘葡萄。出發當天,日野因家庭因素再次失約,又拜託風見和沼田代他赴約。結果變成風見、沼田 、百合、美栗和津崎一起去採摘葡萄。寬廣的戶外空間讓美栗和津崎藉此修復關係。第二天,風見卻向津崎提出一個讓人吃驚的建議。

第4集
美栗和津崎契約結婚的秘密被風見發現。風見覺得他們兩人的關係很理想,對津崎說想「共享」美栗,也就是讓美栗每週到他家做一次家政服務。津崎隨著時間一天天過去,卻一直無法向美栗說出此事。其實,美栗早從風見那兒聽說了共享的事。不明白共享的含義的她耍小聰明想套津崎的話。美栗因為要做瓷牙,急需要錢。而津崎家的臨時開銷一直在增加,賬本上的赤字像塌塌米一樣越疊越高。美栗感到經濟上的危機,聽津崎說要不要去風見家由她自由選擇時,馬上同意到風見家打工。美栗去風見家開始共享,津崎未表明態度,但是他的話變少了,津崎家的氣氛變得很沉悶。在公司,沼田敏銳地察覺到津崎對風見的態度發生變化,以為津崎和風見在交往。美栗與風見談得投機,距離日益拉近。面對這種情況,津崎不明白自己心中產生刺痛般的感情到底是什麼。

03.jpg

第5集
為解決家中尷尬氣氛,美栗提出與津崎成為戀人。這超出常理的提議把津崎嚇了一大跳。津崎無法理解一般戀人之間的種種行為,美栗提出希望只體驗戀人間美好的一面,讓他越發走投無路。這天早上,百合偶然看到美栗笑著送風見上班的情景。她懷疑美栗是因為與津崎生活不順利所以外遇,氣憤得把矛頭指向風見。得知這種情況後,津崎覺得他與美栗契約結婚之所以被沼田懷疑、被風見揭穿,全是因為他們之間沒戀人般的氛圍。美栗說服他以夫婦的立場商量,為了醞釀新婚氛圍,他們制定了星期二擁抱日,同時,解決百合對美栗的懷疑。但是,他們幾次要在百合面前擁抱都失敗。在他們努力練習戀人感的過程,津崎的心扉開始對美栗敞開,二人的距離又拉進一步。

06.jpg

第6集
制定了星期二擁抱日後,美栗和津崎的日常生活洋溢著融洽氛圍。某天,百合公司裡傳出性騷擾和職權騷擾的流言,怒火攻心的百合到津崎家,大發牢騷。然後,她說因為擔心美栗和津崎的關係,用點數為兩人換了宿泊旅行券,要二人去渡蜜月。為不辜負擔心侄女的百合的美意。津崎在公司苦惱的時候,被日野發現,日野說要送津崎旅遊法寶。美栗與津崎進行名為新婚旅行的員工旅遊。兩人離開家來到溫泉旅館。下塌的溫泉旅館準備的是夫妻情侶睡的雙人床。這讓美栗和津崎大為驚慌。不過,這個突發事件也讓津崎展現出溫厚、認真的一面,看到這樣子的他,美栗回憶起當年交往過的前男友薰。他和津崎是正好相反的類型。美栗腦海中全是因價值觀不合而被甩了的回憶,就在這時,她的面前出現一個熟悉的男人前男友薰。津崎拿出日野送的禮物卻發現是壯陽飲料,怕被美栗看到嚇得將東西丟到櫃子下,後因房間冷氣壞掉而換房間卻忘了帶走。一會兒,客房服務員拿用布巾包著的東西交給津崎,津崎因客房服務員貼心的舉動,一直誇獎客房服務員太專業了(這段真的太好笑了)。回程路上,津崎因與美栗共同生活,感受到疑似戀人的滋味,心情大好。而心情低落的美栗,因結婚、成為戀人全是自己主動提議,開始對兩人的關係感到疲憊。到站要下車時,津崎突然親了美栗。 (津崎終於行動了,加油)

07.jpg

第7集
結束員工旅行在回來的路上,津崎突然親了美栗。然而在那以後,無論是回家的車上,還是回到家以後,津崎絕口不提那件事,完全是無視的狀態。作為被親的一方,美栗產生了淡淡的期待,她不理解津崎的反應。好不容易等到擁抱日也感覺到津崎的疏離態度,美栗對於似乎後悔親了自己、一直假裝忙碌工作的津崎越來越不滿。正當她向關係不錯、能說心裡話的風見商量時,風見突然對她做出擁抱,並問她有沒有心動。這時,津崎注意到美栗的生日已經過了一個月,沒想到風見竟有送美栗生日禮物,讓津崎動搖起來。雖與美栗只是僱佣關係,但是自己竟沒有注意到美栗的生日讓津崎不安,於是,他開始為生平第一次給女性買禮物而奮鬥,還打電話詢問美栗父母。苦惱的津崎最後決定送紅包給美栗。 津崎和美栗關係再次獲得改善, 更能享受擁抱日時的互動。美栗告訴津崎兩人可以有更進一步的關係,卻當場被津崎拒絶,這令失望加上羞愧的美栗決定離開。

第8集
美栗做好一切準備突然離家出走,其實是以母親受傷為藉口逃到館山的父母家。津崎思考原因是否出在他總是對美栗採取看似拒絕的態度上。在公司裡,感覺靈敏的沼田似乎猜中二人關係的核心,津崎獨自在苦惱中度日。讓美栗代做家務的風見也好,與美栗關係親密的百合,都不知道美栗真正的狀況。沼田意外發現公司即將面臨倒閉,答應社長對其他人保密。這天,津崎受日野之邀去喝酒,卻意外地與風見圍繞美栗的事發生口角,喝醉的津崎由百合和風見送他回家,在車上風見說起自己學生時代的初戀,對方因為沒有自信而與風見分手,令風見感到無能為力。聽到風見說的話讓津崎心中產生了變化,回家將完全沒有碰過的那些美栗幫他做的餐點熱來吃。要把對方變成命中注定的對象,美栗聽了母親的話後心有所感,決定回東京。津崎打電話給美栗說出心中的話,兩人都說出自己的心意後,津崎說要補回星期二的擁抱與美栗見面。兩人卻錯過了,美栗回到東京津崎的家,而津崎跑來美栗父母家被美栗的父親給他一個大擁抱。
喜歡這集百合送風見回家時對他說的話。現在年輕人都不買車,不過有車的話,可以到比你想像中更遠的地方去。

09.jpg

第9集
美栗沒能和津崎好好談談,因津崎從館山回來又接著連續多日在公司加班。風見遇見之前聯誼的女生五十嵐,積極主動的她約風見吃飯,被風見當面拒絕。終於見面的美栗和津崎,一見面立即擁抱。沒想到津崎針對日後兩人的相處提出要修改合約內容,令美栗有些不知所措。沼田的舉止變得很奇怪,在公司調查大家的存款,沒想到竟是幫公司挑選資遣人員名單。津崎與風見談到自己契約結婚的事,被沼田聽到。
風見又遇到五十嵐,原來是客戶公司的辦事員,她約風見吃飯,風見以津崎為藉口又拒絶她的邀約。百合以前的朋友在大阪出差看到百合公司的廣告風格差很多,馬上寄信告訴百合,百合決定跟本部長據理力爭。美栗在街上看到津崎和五十嵐走在一起,讓美栗對津崎產生誤會。
放棄戀愛、專注在工作上的百合聽到本部長在背後議論她的話,原想去喝酒又打消念頭,被從酒吧出來的風見瞧見,她對於之前因是“帥哥”而招致她討厭的風見,開始打開心扉,因風見的一句話而在在風見面前流淚。五十嵐事件,令美栗和津崎終於確認了彼此喜歡對方的心意。

第10集
美栗與津崎互通心意,開始甜蜜的戀愛生活。美栗樂在其中,長年單身的津崎因是初次戀愛,所以總是感到緊張,令美栗覺得他好可愛。風見聽了美栗的建議與五十嵐約會,兩人看展覽時遇到百合與朋友也來看展。晚上,風見約百合到家裡見面,百合問風見她流淚那天為何會護著她。風見自從看到凡事都要強的百合流淚後,不自覺在意起她,百合也感受到風見的善良體貼。但百合當風見是與美栗同輩的姪子對待,風見突然對百合說了一番驚人之語,令百合內心嚇到。百合開始避開會與風見碰見的場合。這天上班時,風見叫住百合,明顯看出百合面對風見時的不自在。
津崎的公司公佈了被裁員者,卻是由沼田告知津崎,獲選原因除了津崎薪水較高外,就是他知道津崎與美栗是假結婚。同事雖替津崎抱不平,也希望他能早點找到工作。美栗對安惠的店提供意見後,被安惠拉去參加商店街聚會,沒想到最後變成商店街店家以低價僱請美栗協助他們舉辦市集。以為津崎在知道自己被裁員後,每天認真找工作,沒想到竟然是在安排與美栗的約會而做功課訂餐廳。津崎帶美栗到餐廳吃飯,在氣氛很好時對美栗說要落實兩人的婚姻關係,美栗聽到非常開心,津崎卻破壞氣氛的拿出數據說結婚的好處,令美栗非常生氣,認為津崎是在剝削她。

第11集
津崎突然向美栗求婚。美栗得知此舉是受津崎被公司裁員一事的影響後,心情十分複雜。在好友安惠邀請下,美栗開始做副業,漸漸地無法專注於本職工作—主婦。因為內心焦慮,對於體貼關懷自己的津崎,她的態度變得嚴厲,以致想分手,津崎對她說的一番話,令她感到釋懷,不再鑽牛角尖。而風見向與自己年紀相差十七歲的百合表達心意。收到他的告白後,百合不知所措,考量後拒絶了風見。風見對五十嵐說不要再見面了,他們兩人很像,但他愛上了一個人。為此五十嵐跑去見百合。在青木市集這天,百合與沼田相約一起對喜歡的人傳訊息。百合的部下梅原和堀內在來市集的路上撿到傳單,梅原意外對堀內說出自己是同性戀,並以百合的名字在交友網站認識喜歡的對象。梅原收到喜歡的人寄給他的訊息,約在青木市集相見。日野終於帶家人來參加活動,也與美栗見到面。正當百合猶豫不定下不了決心發送訊息時,酒吧老闆帶著風見來到面前。百合決定順著自己的心意走。津崎願意為了兩人在一起生活,而改變自己,津崎與美栗決定攜手創造屬於兩人的未來。
 

10.jpg

來源TBS+百度+ 維基
http://www.tbs.co.jp/NIGEHAJI_tbs/
 

創作者介紹
創作者 militaya 的頭像
militaya

希理呼嚕的貓

militaya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()