目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg

《琅琊榜》改編海宴同名小說,講述江湖傳言:「江左梅郎,麒麟之才,得之可得天下。」在十二年前,北魏興兵南下,赤焰軍少帥林殊隨父出征、率赤焰七萬將士抗擊敵軍,不料浴血奮戰的七萬將士因奸佞陷害含冤埋骨梅嶺。林殊從地獄之門拾回殘命,歷經至親盡失、削骨易容之痛,從此化身天下第一大幫江左盟盟主梅長蘇。背負著十多年前巨大冤案與血海深仇的梅長蘇假借養病之機、憑一介白衣之身重返帝都,面對舊時的摯友、往日的戀人以及過去熟悉的所有,他只能默默隱忍著一切,選擇幫助最不受親睞的靖王,踏上復仇、雪冤與奪嫡之路。真正看胡歌演的戲是他演《風中奇緣》中的莫循(九爺),九爺跟他之前演過的角色類型不同,內斂沈穩。而梅長蘇就真的除了胡歌想不出誰能演。

militaya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

空洞的十字架.jpg 

空洞的十字架最主要的內容是死刑應該廢止嗎?非常沉重的話題,東野圭吾在書中討論死刑的存廢與犯下殺人重罪的殺人者是否真心悔改、而被害者遺族是否可從死刑判決中獲得任何救贖等。

militaya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()