目前日期文章:201212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

choh-13

會看這部完成是衝著李凡秀及打著巨人(兄妹情深)原劇組再度攜手合作等因素,結果說是原劇組,其主要角色的4人也只有李凡秀有參與演出。靈感來自中國歷史上的楚漢相爭,講述對就業充滿悲慘回憶的劉邦(李凡秀 飾)和在醫藥公司工作為尋找競爭公司的新藥而絞盡腦汁的項羽(鄭糠雲 飾)之間對立的故事。李凡秀和鄭糠雲同時參加了天下集團的臨床試驗,雖各懷心思但都為了獲得新藥而努力,在此過程中兩人上演了一場令人捧腹的奪藥大戰。

militaya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lifeofpi-1

2001年加拿大作家揚·馬特爾(Yann Martell)的全球暢銷小說出版,描述一名印度男孩「Pi」在太平洋上與成年孟加拉虎同船而撐過227天的生存故事。2012年由李安執導將這本書影像化的同名電影上映,是少數看過後不會令人失望的原著改編電影,值得推薦。參與演出的有傑哈德巴狄厄(大鼻子情聖)飾貨輪上的廚子、伊爾‧梵汗飾中年的PI、蘇瑞吉‧沙瑪Suraj Sharma飾少年PI。電影的畫面富有詩意,其中有幾幕Pi與理查.帕克在海上漂流,鯨魚從他們船下方遊過或是從他們船側躍出海面的畫面都好美。扮演理查.帕克的有四隻孟加拉虎,他們的名字分別是國王、明、西默斯、強納斯,介紹中說其中三隻來自法國,第四隻來自加拿大法語區,所以這些大貓都得用法語溝通。

militaya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()